ニジマスの味噌漬け [日記・雑感]

谷太郎川で釣ってきたニジマスを味噌漬けにして頂きました[ぴかぴか(新しい)]

20130510 ニジマスの味噌漬け.JPG

味噌:大匙4に対して 酒とみりんを大匙1位の割合で伸ばして
砂糖を大匙2位混ぜて 舐めてみて甘く感じる程度のタレを作って
塗りこんで保存袋に入れて半日以上寝かせます。


食事の際に 全てのニジマスを丁寧に捌いてくれて息子に
お礼を言うと 嬉しそうな顔をしていました[わーい(嬉しい顔)]

塩焼きやホイル焼きも美味しいのですが…
自分は味噌漬けで頂くのが最も美味しいと思います[ぴかぴか(新しい)]

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。