ニジマスの味噌漬け [日記・雑感]
谷太郎川で釣ってきたニジマスを味噌漬けにして頂きました
味噌:大匙4に対して 酒とみりんを大匙1位の割合で伸ばして
砂糖を大匙2位混ぜて 舐めてみて甘く感じる程度のタレを作って
塗りこんで保存袋に入れて半日以上寝かせます。
食事の際に 全てのニジマスを丁寧に捌いてくれて息子に
お礼を言うと 嬉しそうな顔をしていました
塩焼きやホイル焼きも美味しいのですが…
自分は味噌漬けで頂くのが最も美味しいと思います
味噌:大匙4に対して 酒とみりんを大匙1位の割合で伸ばして
砂糖を大匙2位混ぜて 舐めてみて甘く感じる程度のタレを作って
塗りこんで保存袋に入れて半日以上寝かせます。
食事の際に 全てのニジマスを丁寧に捌いてくれて息子に
お礼を言うと 嬉しそうな顔をしていました
塩焼きやホイル焼きも美味しいのですが…
自分は味噌漬けで頂くのが最も美味しいと思います
2013-05-15 09:21
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0