アジの刺身とサバの味噌煮込み [日記・雑感]
昨日の夕飯は、息子が沖釣りで釣ってきたアジとサバが
食卓を彩りました
刺身好きの息子の希望でアジは刺身となめろうで頂きました
小骨を刺抜きで抜く細かい作業を息子がやってくれたとの事で
丁寧な作業で 殆ど小骨を口にすることなく頂く事が出来ました。
新鮮でこそ食べられるアジの刺身は 身がコリコリとしていて絶品でした
刺身と言えば… お約束の”マゴ茶漬け”。
ご飯をお替りして頂きました
やはり マゴ茶漬けは いつ食べても美味しいです
そして…
サバは味噌煮込みにして頂きました。
小骨は多いものの 味は絶品です
丁度良い塩梅に味が染み込んで めっさ旨でした
息子は久しぶりの沖釣りを堪能し美味しく頂いて大満足の様子でした。
大自然の恵みに感謝です。
食卓を彩りました
刺身好きの息子の希望でアジは刺身となめろうで頂きました
小骨を刺抜きで抜く細かい作業を息子がやってくれたとの事で
丁寧な作業で 殆ど小骨を口にすることなく頂く事が出来ました。
新鮮でこそ食べられるアジの刺身は 身がコリコリとしていて絶品でした
刺身と言えば… お約束の”マゴ茶漬け”。
ご飯をお替りして頂きました
やはり マゴ茶漬けは いつ食べても美味しいです
そして…
サバは味噌煮込みにして頂きました。
小骨は多いものの 味は絶品です
丁度良い塩梅に味が染み込んで めっさ旨でした
息子は久しぶりの沖釣りを堪能し美味しく頂いて大満足の様子でした。
大自然の恵みに感謝です。
2013-05-21 11:56
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